目前日期文章:201003 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[公告]新增好站連結網址。

 新增2011中華台北羽球公開賽官方網站,可以準備殺去台北看比賽了。

-----分隔線-----

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

我是獨家記者~很抱歉這麼晚才把照片放上來(最近繁瑣的事情很多)

趁今天下班沒事,趕快把照片整理放上來~大夥慢慢欣賞喔!

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

[公告]新元隊隊徽出爐。

 經過將近一個半月的時間,還有大家踴躍地熱烈地投票討論後,最後的作品就是以下款式!!

 B.jpg  

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

黃金女雙」果然不是蓋的!再次重新搭檔的簡毓瑾程文欣於台灣時間20日清晨,在總獎金20萬美元的瑞士超級盃遭遇中國選手杜婧/潘攀,雙方激戰55分鐘,簡/程以21:19、17:21、21:18艱苦獲勝,順利打進最後四強,兩人在去年此時,也打入這項比賽的四強,如今已追平紀錄,能否更上層樓,就要闖過下輪對手中國的田卿/于洋這一關。

 目前世界第七的簡/程自2008京奧返國後,幾度分分合合,雖兩人分別尋覓其他選手搭配出擊,但成績始終未能超越她們倆合拍的威力,在現任中華隊總教練李松遠堅持下,兩人從今年2月的湯優盃亞洲區預賽再次攜手合作,這趟歐洲之旅可以看到簡/程依舊是台灣表現最穩定的組合,德國公開賽四強止步,全英超級盃打進八強,如今瑞士超級盃更挺進四強。

 此次名列大會第三種子的簡/程,去年瑞士超級盃四強賽輸給京奧女雙金牌、中國的杜婧/于洋,無緣晉級冠軍戰,而簡/程與杜/于的生涯對戰更是一勝難求。今年雖然世界排名第一的杜/于改配其他隊友參賽,但面對這組宿敵,簡/程絲毫不敢大意,尤其連續兩關都要遇到第六種子杜婧(潘攀)/第七種子于洋(田卿),等於是另類挑戰。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者吳協昌台北20日電)總獎金高達20萬美金的瑞士羽球超級盃,重新組合的台灣女雙簡毓瑾程文欣,今天在女雙8強賽以2比1擊敗中國的杜婧與潘攀,闖進4強,也追平去年的成績。

 簡毓瑾與程文欣從北京奧運之後,分分合合,這次在中華隊總教練李松遠的積極斡旋下,再加上雙方都希望繼續打下去,以2012年倫敦奧運為目標,因此再度聯手出擊,果然打出佳績。

 這場比賽的對手杜婧與潘攀,杜婧是北京奧運女雙金牌,而且簡毓瑾與程文欣過去對上杜婧與于洋的組合,一勝難求。這次杜婧與于洋拆夥,但仍是大考驗。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者龍柏安/台北—瑞士電話採訪報導〕遠在瑞士的台灣羽將,延續驚奇之旅,陳宏麟與程文欣的混雙「處女秀」,昨費時35分鐘,在超級系列的瑞士羽球公開賽16強,以21:14、21:16拍下大會頭號種子、中國名將馬晉、鄭波,挺進8強。

 陳宏麟前天剛與男雙搭檔擊敗北京奧運金牌得主、印尼組合基多/塞提阿萬,昨則和「女伴」程文欣再爆冷門,直落二掃下混雙去年冠軍,首次聯手就闖進超級系列8強,就連世界羽總(BWF)官網都放上兩人賽後擊掌照片,並以「頭號種子打包」為題,撰文描寫瑞士公開賽冷門頻傳現象。

 首度搭檔就爆冷 晉8強

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個月3月28號高雄有球隊要下來屏東跟我們新元隊友誼賽,

他們這次下來大約是十個人,他們球隊也跟我球隊人數差不多,

但是好死不死3月28號是我個人堆高機技能檢定學科的日子,

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

 大會第二種子、我國男雙好手陳宏麟/林祐瑯於台灣時間7日凌晨在總獎金8萬美元的德國公開賽四強準決賽中,僅花22分鐘就以21:14、21、18直落二解決中國香港的魏仁君/王偉康,順利晉級最終冠軍戰,對手為第五種子的中國選手柴(風炎)/張楠,目前世界排名已躍居第九的陳/林,有機會繼去年台北公開賽奪冠後,再次於國際大賽中一嚐冠軍滋味。

  這次參加德國公開賽的台灣選手,除陳宏麟/林祐瑯演出優異外,包括男雙方介民/李勝木及重新搭檔出擊的「黃金女雙」簡毓瑾程文欣也都打進四強之林,可惜方/李於準決賽以18:21、11:21不敵柴(風炎)/張楠,簡/程則以13:21、11:21輸給第一種子、世界第二的中國馬晉/王曉理,皆無緣闖進冠軍戰。至於另組男雙廖敏竣/吳俊緯雖16強敗北出局,但首輪以直落二擊敗第一種子、世界第八的馬來西亞老將鍾騰福/李萬華,表現亦令人讚賞。

   陳宏麟/林祐瑯與魏仁君/王偉康真的非常有緣,不僅去年台北公開賽冠軍戰交手,去年底香港東亞運男子團體賽也對上,連不久前的湯姆斯盃亞洲區預賽又再次遭逢,三次對戰陳/林僅在東亞運以直落二獲勝,另兩次都先輸掉首局,再演出逆轉戲碼,最終皆以二比一艱苦取勝。但這次德國公開賽陳/林不願歷史重演,一開賽就火力十足,首局4:4後打出8比0攻勢,一口氣把比分拉大為12:4奠定勝基,並以21:14搶下該局。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者吳協昌台北7日綜合報導)總獎金8萬美元的德國羽球公開賽,中華隊陳宏麟與林祐瑯今天凌晨以直落二擊敗香港魏仁君與王偉康,闖進男子雙打決賽,將與中國組合柴飆與張楠爭金。

 除了陳宏麟與林祐瑯之外,中華隊在這次德國公開賽中表現十分出色;另1組男雙李勝木與方介民打進4強後,才敗在柴飆與張楠拍下,簡毓瑾程文欣的女雙也同樣打進4強,可惜準決賽不敵中國的第1種子組合馬晉與王曉理,止於4強;而廖敏竣與吳俊緯的男子雙打,雖然僅止於16強,但廖敏竣與吳俊緯在首輪就擊敗了世界排名第8的馬來西亞鍾騰福與李萬華。

 陳宏麟、林祐瑯與魏仁君、王偉康過去1年來就曾經3度交手,陳宏麟與林祐瑯雖然拿下3連勝,但除了去年在香港東亞運之外,在台北公開賽與稍早前的湯姆斯盃團體賽,雙方都打滿3局,而且陳宏麟與林祐瑯都是先輸掉首局之後再逆轉。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 每次都排在全英公開賽之前的德國公開賽以往幾乎可以說是全英公開賽的前哨戰, 或者是各大選手的暖身賽. 但是從去年起, 林丹在結束冬訓後的首次復出, 就跳過德國公開賽, 直接在全英公開賽登場, 所以使得眾多高手參加德國公開賽的意願更低.

 今年的德國公開賽從今天(3月2日)開始, 到3月7日, 隔兩天全英公開賽就開始.. 

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()