目前日期文章:201004 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最後,

決定是六月二十日要跟高雄高手們較勁了,

請各位大家好好鍛鍊鍛鍊吧!

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

  2010亞洲羽球錦標賽甫於印度新德里落幕,中華羽球代表隊表現不錯,總計拿下1銀2銅成績,其中男雙陳宏麟/林祐瑯摘銀,寫下首度台灣男子選手在亞錦賽獲銀的歷史,同時亦追平「黃金女雙」簡毓瑾/程文欣於2006、2008年兩屆亞錦賽奪銀的記錄,雖無緣締造在亞錦賽奪金新猷,但在亞洲各國好手夾擊下,猶能有這樣的演出,也實屬不易。

  中華羽球代表隊此次包括1銀─男雙陳宏麟/林祐瑯、2銅─男雙方介民/李勝木、女雙簡毓瑾/程文欣,另外男單薛軒億、女雙謝沛蓁/王沛蓉也闖進前八強,其中薛軒億還以直落二擊敗世界羽壇唯一達成「金滿貫」的印尼球王陶菲克,整體表現令人激賞,這樣的成績為近幾年亞錦賽表現最佳的一屆。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 有鑑於藥聯隊與其他地區球隊於0425當日進行友誼賽,雖無須暫停球聚乙次,盼新元隊隊員早點到球場佔場地,希望隊員們盡量於九點前抵達球場。

 既可以早點熱身,也可以讓球隊有球場可以打球,希望各位隊友協助配合。

 把想打球的人都找來打球啊~

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者何宏儒新德里18日專電)中華羽球男雙搭檔陳宏麟/林祐瑯今天在2010年亞洲盃羽球錦標賽決賽,以1比2不敵南韓,屈居亞軍。

 2010年亞羽賽傍晚進行最後一場決賽。在海峽兩岸觀眾加油聲中,陳/林力拚50分鐘,最後仍以19-21、21-12、17-21敗陣,未能為中華隊奪下亞羽賽首金。

 中華隊首局原本始終保持1至2球領先,卻在19-19被南韓隊追平;南韓隨即連得兩球,中華隊以19-21輸掉首局。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  大會第一種子、世界排名第九的台灣男雙陳宏麟/林祐瑯,18日在2010亞洲羽球錦標賽冠軍戰中,與第五種子韓國的曹建雨/柳延星激戰三局,達49分鐘纏鬥,最終以19:21、21:12、17:21飲恨敗北,無緣締造我國在亞錦賽首奪冠軍新猷,不過陳/林雖屈居亞席,卻也追平女雙簡毓瑾程文欣在2006、2008年亞錦賽雙獲亞軍的最佳紀錄。

   賽後陳宏麟表示,此役球的速度太快,以至於不太好掌握,第一局未能拿下來是勝負關鍵所在,尤其取得19:16領先地位後,他們打法趨於保守,才喪失取勝契機。第二局是唯一打出他們球風的一局,一路壓著對手打,可惜第三局本也有獲勝機會,但雙方比數咬的太緊,幾顆球的失誤,反讓對方氣勢打起,無緣創造歷史,他們也覺得相當可惜,或許要待下一次再來吧!

  自去年台北公開賽男雙封王,陳宏麟/林祐瑯成為繼「黃金女雙」簡毓瑾/程文欣、「男單一哥」謝裕興之後,台灣選手在國際賽事最具競爭力的組合之一。去年一整年,除了在國內比賽完全制霸外,還打進新加坡、中國大師2站超級系列賽前四,並拿下台北、波蘭兩站公開賽冠軍。而今年國際賽表現亦不差,先在德國公開賽獲亞軍,瑞士超級盃也闖進八強。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者何宏儒新德里18日專電)2010年亞洲盃羽球錦標賽今天進行各組決賽,中國隊除包辦男、女單冠、亞軍外,女雙也擊敗馬來西亞奪冠。混雙由馬來西亞拍倒南韓搶下第一。

 2010年亞羽賽今天在印度新德里舉行各組冠、亞軍賽。

 女雙決賽只花26分鐘,中國的田卿/潘攀就以21-10、21-6,直落二成績,輕鬆打敗馬來西亞的許嘉雯/溫可微。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者龍柏安/綜合報導〕距離完美,陳宏麟/林祐瑯只剩最後一步,他們希望拿冠軍,為這次亞洲羽球錦標賽劃下句點。

 2010亞洲羽球錦標賽,昨天進行4強準決賽,台灣3組人馬迎戰,僅有陳宏麟、林祐瑯挺進壓軸冠軍戰,兩人昨以21:18、12:21、21:18挑下南韓韓湘訓/黃智萬,今天將面對同樣來自南韓的曹建雨/柳延星。

 「陳林配」今年雖痛失國內排名王座,轉戰國際表現不跌反升,先在德國公開賽拿下亞軍,又在瑞士公開賽擊敗北京奧運金牌得主,聲勢暴漲。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  大會第一種子、世界排名第九的台灣男雙陳宏麟/林祐瑯,17日在2010亞洲羽球錦標賽四強戰中,與韓國的韓湘訓/黃智萬激戰三局、達53分鐘的纏鬥,最終以21:18、12:21、21:18艱苦勝出,順利闖進冠軍決戰,下役對手為第五種子韓國的曹建雨/柳延星,這是陳/林參加亞錦賽第一次打進決賽,有機會締造我國首奪亞錦賽男雙冠軍新紀錄。

  繼2008年亞錦賽簡毓瑾程文欣打進女雙冠軍戰後,時隔2年台灣終於又有選手一闖亞錦賽決戰,陳宏麟/林祐瑯17日在男雙四強賽遭遇韓湘訓/黃智萬,首局一開始就拉出12:4的大幅領先,雖韓/黃一度追近至18:20,但陳/林仍把握取勝機會,以21:18拿下該局。次局情勢丕變,陳/林泰半處於落後,尤其12:17時,遭對手連拿4分,此局便以12:21讓出。

   決勝第三局,陳/林重新掌握局面,前半段就取得12:7領先優勢,但對方毫不放棄,一路苦追至17:18僅落後一分,還好此時陳/林打出3:1攻勢,最後才有驚無險的以21:18、12:21、21:18力克對手,一舉勇闖冠軍戰。去年陳/林僅打到八強就掰掰,2007年陳宏麟與周佳琦的混雙搭配也僅到八強而已,這次有絕佳機會等著陳/林去創造台灣羽球新歷史。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者何宏儒新德里17日專電)參加2010年亞洲盃羽球錦標賽的中華隊男雙搭檔陳宏麟、林祐瑯,今天在準決賽以2-1力克南韓的韓相訓、黃智萬,明天將與南韓另一組搭檔曹建雨、柳延星爭奪冠軍。

 因水土不服,昨天在半準決賽身體狀況極差的陳宏麟、林祐瑯,今天總算恢復正常,速度優勢也得以正常發揮。兩人首局開局氣勢如虹,中場以11-4大幅超前對手,並一路領先到底,最後以21-18奪下首局。

 不過第二局換場後,中華隊不適應現場照明,部分角度甚至看不到球,以致開局後一路落後;中場被對手以11-5超前,南韓隊後來並始終保持5至7球的領先態勢。在比數19-12後,對手又連得兩球,以21-12終結第二局。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞洲羽球錦標賽在印度新德里舉行,中華隊兩組男子雙打陳宏麟和林祐瑯以及方介民和李勝木都順利打進四強,繼續朝決賽挺進;女子雙打第一種子程文欣簡毓瑾也晉級四強,至於男子單打薛軒億在八強輸給日本選手,結束中華隊單打賽事。(陳楷報導)

 薛軒億八強的對手是世界排名14的日本第一好手田兒賢一,田兒上個月在全英公開賽連續打敗大陸的陳金跟鮑春來兩位名將,成為44年來第一個打進全英公開賽冠軍賽的選手,雖然敗給李宗偉,依舊聲名大噪;薛軒億出戰田兒,第一局一路落後以13比21落敗,第二局雖然在中段一度取得16比13領先,但是田兒連得八分,薛軒億還是以直落二出局,中華隊結束本屆亞錦賽的單打賽事。

 不過男子雙打方介民跟李勝木苦戰三局以17比21、21比12、21比13逆轉打敗第四種子印尼的薩普拉跟韋加亞,打了47分鐘晉級四強;第一種子陳宏麟跟林祐瑯也打了52分鐘,前兩局19比21、21比15輸一局又追平,決勝局從0比6落後連得七分,最後以21比18險勝馬來西亞的麥喜俊跟陳偉強,兩組男雙四強都要出戰南韓選手。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者龍柏安/綜合報導〕男單傳奇雖未能延續,所幸台灣羽球代表隊4組雙打仍有3組挺進2010亞洲羽球錦標賽最後4強。

 男雙大會頭號種子陳宏麟/林祐瑯昨天費時53分鐘,歷經3局惡戰,最後才以19:21、21:15、21:18後來居上,擊敗馬來西亞組合麥喜俊/陳偉強,挺進4強。

 至於國內排名第一的李勝木/方介民,也以17:21、21:12、21:13逆轉擊敗新加坡組合薩普特拉/陳甲亮,闖進準決賽,只要兩組人馬今天分頭過關,將能於壓軸冠軍戰會師,並抱回隊史首面男雙金牌。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  才時隔九個月,台灣羽球男單好手薛軒億忘掉去年美國公開賽冠軍戰輸給陶菲克的陰霾,於15日在印度新德里舉行的2010亞洲羽球錦標賽男單16強賽事中上演復仇記,花了39分鐘以22:20、21:16力克世界排名第五、大會第一種子的印尼球王陶菲克,締造個人在國際賽首度擊敗陶菲克的紀錄,也是繼台灣「男單一哥」謝裕興在去年年終大獎賽打敗陶菲克之後,我國第二位從陶菲克手中搶下勝利的球員。

 

  其實薛軒億此次甫到印度就水土不服,賽前還飽受拉肚子之苦,能夠力克強敵晉級八強之林,賽後他表示,一切都感謝主。或許真的是主的庇祐,15日雙方對戰首局,前半段賽事薛軒憶大都處於4分差距的落後劣勢,更讓陶菲克率先搶下11:7,就在此時薛軒億不僅連追4分平手,更一舉取得16:13超前局面,雖隨後兩人打成19:19、20:20,但關鍵時刻薛軒億連搶2分,以22:20拿下第一局。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞洲盃羽球錦標賽正在新德里舉行,中華隊黃金女雙」程文欣(右起)、簡毓瑾,以及男雙搭檔李勝木、方介民,分別搶進前8強。中央社記者何宏儒新德里傳真 99年4月15日

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100415/5/23yuk.html


shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印度新德里舉行的亞洲羽球錦標賽,我國男子好手薛軒億在單打十六強賽出戰前任的世界球王、印尼名將陶菲克,激戰兩局以22比20、21比16險勝,爆出冷門晉級八強,另外中華隊在男子雙打跟女子雙打也各有兩組人馬晉級八強賽。

 (陳楷報導)

 由於亞錦賽後面緊跟著就是湯優盃的世界區決賽,取得資格的國家多半派出二線選手練兵避免主力受傷,但是印尼的陶菲克仍然以世界第三排名第一種子。陶菲克是世界上唯一拿下奧運、世錦賽、亞運以及亞錦賽四項大賽男單冠軍的選手,去年薛軒億在美國公開賽對陣落敗,這次十六強又碰頭。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者龍柏安/台北─印度電話採訪報導〕兩天之內,薛軒億拉了十次肚子,加上腳傷復發,他作夢也沒想到,這種情況下,他還能擊敗現役唯一擁有「金滿貫」殊榮的印尼名將陶菲克。

 兩天拉十次 直落二晉級

 台灣男單好手薛軒億昨以二十二比二十、二十一比十六直落二,只花三十九分鐘就拍下大會頭號種子陶菲克,挺進二○一○亞洲羽球錦標賽八強窄門,也爆出本屆比賽最大冷門。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[公告]0425世大羽球館有活動,但球聚照常,記得來打球。

 因四月二十五日藥聯隊與其他地區隊伍有羽球聯誼活動,將可能使用世大羽球館前1-5號場地,請新元隊隊員們自動往5-8號場地移動打球,感謝。

 不是暫停打球喔,是請大家往後走,就當作多走幾步路做做熱身吧!!

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

(中央社記者何宏儒新德里12日專電)2010年亞洲盃羽球錦標賽今天起在印度新德里點燃戰火。中華隊總教練李松遠表示,「黃金女雙」簡毓瑾程文欣,以及男雙搭檔陳宏麟與林祐瑯狀況甚佳,盼望可勇奪獎牌。

 亞洲盃羽球錦標賽今天起在新德里西里堡體育館(Siri Fort Stadium)舉行7天;李松遠在作為選手村的阿修克飯店(Ashok Hotel)接受中央社記者採訪時做了以上的表示。

 他說,上述兩組雙打選手目前都處於最佳狀況,賽前準備也相當充分。不過,能否奪牌還得看臨場表現。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2010第39屆勝利清晨盃國際羽球錦標賽經過3天競逐,11日產生各組冠軍,最受矚目的「十連冠」得主,具備資格的9人全數達陣成功,他們將共享主辦單位今年提供的新台幣120萬元獎金(賓士汽車換算),每人約可分到13萬3千元的獎勵。全程參與並下場打球的BWF副會長派森‧倫斯基夫表示,這項屬於全民的羽球賽事值得在全球推廣,讓每個年齡層的人都有機會參加,未來會把清晨盃納入BWF年度比賽之一。

  總計在今年完成「十連冠」的選手包括有李敏華、黃正龍、林礽成、林友茂、張文松、陳千惠、張婷君、陳愛彌、陳健倪等9人,賽前取得競逐資格的選手全部美夢成真。成軍才二年的體育記者聯誼隊今年分為A、B兩隊,其中A隊在11日推廣組中克敵致勝,先在預賽連闖體委會B隊、公廣羽球隊兩關,順利搶進冠軍戰,並於最終決賽以直落二擊退實力不弱的體委會A隊,勇奪今年推廣組冠軍,賽後全體隊員發下豪語,將於該組賽事完成十連冠霸業。

   最後一位完成十連冠的選手為陳千惠,她先於10日晚的75歲夫婦甲鎩羽而歸,歸結輸球原因在於比賽時間過晚,與平常的生活作息相差太大,面對11日達陣的最後機會,陳千惠特別於前晚刻意晚睡,配合比賽時間的節奏,果然在110歲混甲雙與老國手張文松的搭配下,一舉達成難能可貴的紀錄,賽後她直說,今年特別會緊張,打贏球的剎那,感覺就像鬆了一口氣,還好沒有失望而回。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2010第39屆勝利清晨盃國際羽球錦標賽10日在台北體育館續有賽程,連續第二年競逐「十連冠」紀錄依舊最受矚目,其中年紀最大88歲高齡的林友茂,去年其實與兒子林斯強早已在85歲父子雙打達到十連冠門檻,但他自動棄權,保留至本屆才來完成,最終以21:13擊敗對手,賽後林友茂興奮表示,跟對方已較勁10多年,每次都拿下勝利,今年雖有點緊張,一開始處於落後,但連追5分後逆轉局勢,此後就一路贏到底,如願摘冠並十連冠達陣。林友茂也開玩笑的說:「最好年年有獎勵,再多來幾輛賓士轎車」。

  11日挑戰十連冠的組別包括有110歲混甲雙、公開40歲男單、50歲男甲單,三項都有老國手張文松,其中混甲雙與陳千惠搭檔。11日最後一天賽事結束,主辦單位在今年提供的新台幣120萬元獎金(賓士汽車換算)將由取得十連冠資格者均分,若全數9人均過關,每人約可分到13萬3千元。同時11日上午11時,全球華人羽毛球聯合會與中華民國全民羽球發展協會將於台北體育館7樓舉辦「中國大陸名家書畫義賣」活動,最後義賣款項將捐贈給「四川汶川大地震」受災戶。

   今年來台參賽的外國選手不乏臥虎藏龍之輩,把羽球當國球的馬來西亞就多達109人,其中更有4位是前國家代表隊好手,甫於2007年退役的蔡其豪曾獲大馬公開賽男單冠軍,世界排名更曾高達第5,與現大馬二哥黃綜翰是好友,蔡其豪表示,雖第四次來台,但卻首度參加清晨盃,他認為這項比賽大小年紀的人都可報名非常好,馬來西亞就沒有這樣的賽事,未來有機會將與父親一起參加父子檔。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2010第39屆勝利清晨盃國際羽球錦標賽9日在台北體育館展開首日賽程,9人競逐「十連冠」紀錄備受矚目,首位完成紀錄者是35歲混甲雙的黃正龍/李敏華,其實兩人原本在去年就已達到十連冠門檻,但為避免獎金太多人均分,上次自動放棄權利,留在今年再來完成,結果實力超出對手一截的黃/李,兩場比賽均以直落二取勝對手,輕鬆摘冠並如願十連冠達陣,在本屆率先獎金入袋。

  10日挑戰十連冠的選手還有陳千惠/張文松的110歲混甲雙,林友茂的85歲父子女雙打,陳健倪的30歲男甲雙,張婷君的45歲女甲雙,陳愛彌的65歲父子女雙打。原本十連冠的選手可獲賓士轎車的獎勵,但經去年獲獎選手反應售車變現不划算,因此主辦單位決定,今年直接換算成現金新台幣120萬元,由達成十連冠的選手均分。聽到這項訊息,李敏華/黃正龍均表示,這樣比較簡單,不需要去找人買車。

   堂堂邁入第39年的清晨盃,首日比賽就有超過千名選手出賽,第5年舉辦的「3P」組仍吸引眾人目光,尤其許多首次前來參賽的國外選手紛紛指出,這樣的比賽很有趣,不僅可以讓更多年紀大的老人一起打球,也不需要耗費太多氣力。更有不少人強調,返國後要準備推廣「3P」比賽,並直接向主辦大會查詢比賽規則與辦法。可惜清晨盃創辦人吳文達、吳蔡秀珍賢伉儷已連四屆參加「3P」組,因吳文達前往韓國亞洲盃室內拔河賽,參賽紀錄為之中斷。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2