目前日期文章:20100409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔記者曹明正/高雄報導〕高雄市體育會羽球委員會11月將首度舉辦3星級的國際挑戰賽,在艱困的政治現實下,獲得重大突破,世界羽球總會同意,比賽名稱冠上「高雄」,而非主辦國「中華台北」,且已列入羽總年度行事曆。

 2010高雄國際挑戰賽將於11月24至28日在高雄中學舉行,總獎金雖然才1萬5000美金,屬於3星級,且排在亞運之後,但羽委會認為,比賽可累積奧運積分,可望能吸引20多國一流選手報名。

 羽委會總幹事戴楠凱說,申辦這場國際賽受限於奧會模式,主辦國填的還是Chinese Taipei,但名稱決定大膽使用「Kaohsiung」時,曾被建議最好沿用Chinese Taipei,否則恐遭羽總退件,但他還是堅持先送再說。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  2010第三十九屆勝利清晨盃國際羽球錦標賽將從9日起一連三天在台北市立體育館(台北市南京東路四段10號)舉行,繼去年多人完成十連冠紀錄後,今年續有9人挑戰「十連冠」,完成目標者仍可獲賓士汽車一輛,若有多人達成紀錄將共享榮耀,這項在國內羽球比賽罕見的獎勵辦法,完成難度相當高,上屆達到目標的選手都直說「好運啦!」,對此歷史時刻的到來,中華民國全民羽球發展協會希望大家一起來見證。

  由羽壇大老吳文達親手創辦的清晨盃今年邁入第39年,繼去年首度有人完成「十連冠」紀錄後,本屆仍有9人持續朝此目標邁進,包括陳千惠、張文松、黃正龍、李敏華、陳愛彌、陳健倪、林友茂、林礽成、張婷君等人,他(她)們距離當初設下的艱難門檻(10連冠可獲賓士汽車一輛)僅剩最後一步,賽前每人皆表示,將盡力達成這項難能可貴的紀錄。

   這項獎勵制度緣起於2001年第三十屆清晨盃羽球賽,當時會長吳文達、吳俊彥父子向中華賓士關係企業御麒興業募得2輛賓士轎車,分別獎勵從第二十九屆至第三十八屆、第三十屆至第三十九屆,連續十屆在任一組摘冠的球友。但若有2人以上符合條件,將共同獲得賓士高級轎車一輛,今年計有9人符合資格,爭搶這份難得一見的殊榮。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()