目前日期文章:20100411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  2010第39屆勝利清晨盃國際羽球錦標賽經過3天競逐,11日產生各組冠軍,最受矚目的「十連冠」得主,具備資格的9人全數達陣成功,他們將共享主辦單位今年提供的新台幣120萬元獎金(賓士汽車換算),每人約可分到13萬3千元的獎勵。全程參與並下場打球的BWF副會長派森‧倫斯基夫表示,這項屬於全民的羽球賽事值得在全球推廣,讓每個年齡層的人都有機會參加,未來會把清晨盃納入BWF年度比賽之一。

  總計在今年完成「十連冠」的選手包括有李敏華、黃正龍、林礽成、林友茂、張文松、陳千惠、張婷君、陳愛彌、陳健倪等9人,賽前取得競逐資格的選手全部美夢成真。成軍才二年的體育記者聯誼隊今年分為A、B兩隊,其中A隊在11日推廣組中克敵致勝,先在預賽連闖體委會B隊、公廣羽球隊兩關,順利搶進冠軍戰,並於最終決賽以直落二擊退實力不弱的體委會A隊,勇奪今年推廣組冠軍,賽後全體隊員發下豪語,將於該組賽事完成十連冠霸業。

   最後一位完成十連冠的選手為陳千惠,她先於10日晚的75歲夫婦甲鎩羽而歸,歸結輸球原因在於比賽時間過晚,與平常的生活作息相差太大,面對11日達陣的最後機會,陳千惠特別於前晚刻意晚睡,配合比賽時間的節奏,果然在110歲混甲雙與老國手張文松的搭配下,一舉達成難能可貴的紀錄,賽後她直說,今年特別會緊張,打贏球的剎那,感覺就像鬆了一口氣,還好沒有失望而回。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2010第39屆勝利清晨盃國際羽球錦標賽10日在台北體育館續有賽程,連續第二年競逐「十連冠」紀錄依舊最受矚目,其中年紀最大88歲高齡的林友茂,去年其實與兒子林斯強早已在85歲父子雙打達到十連冠門檻,但他自動棄權,保留至本屆才來完成,最終以21:13擊敗對手,賽後林友茂興奮表示,跟對方已較勁10多年,每次都拿下勝利,今年雖有點緊張,一開始處於落後,但連追5分後逆轉局勢,此後就一路贏到底,如願摘冠並十連冠達陣。林友茂也開玩笑的說:「最好年年有獎勵,再多來幾輛賓士轎車」。

  11日挑戰十連冠的組別包括有110歲混甲雙、公開40歲男單、50歲男甲單,三項都有老國手張文松,其中混甲雙與陳千惠搭檔。11日最後一天賽事結束,主辦單位在今年提供的新台幣120萬元獎金(賓士汽車換算)將由取得十連冠資格者均分,若全數9人均過關,每人約可分到13萬3千元。同時11日上午11時,全球華人羽毛球聯合會與中華民國全民羽球發展協會將於台北體育館7樓舉辦「中國大陸名家書畫義賣」活動,最後義賣款項將捐贈給「四川汶川大地震」受災戶。

   今年來台參賽的外國選手不乏臥虎藏龍之輩,把羽球當國球的馬來西亞就多達109人,其中更有4位是前國家代表隊好手,甫於2007年退役的蔡其豪曾獲大馬公開賽男單冠軍,世界排名更曾高達第5,與現大馬二哥黃綜翰是好友,蔡其豪表示,雖第四次來台,但卻首度參加清晨盃,他認為這項比賽大小年紀的人都可報名非常好,馬來西亞就沒有這樣的賽事,未來有機會將與父親一起參加父子檔。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2010第39屆勝利清晨盃國際羽球錦標賽9日在台北體育館展開首日賽程,9人競逐「十連冠」紀錄備受矚目,首位完成紀錄者是35歲混甲雙的黃正龍/李敏華,其實兩人原本在去年就已達到十連冠門檻,但為避免獎金太多人均分,上次自動放棄權利,留在今年再來完成,結果實力超出對手一截的黃/李,兩場比賽均以直落二取勝對手,輕鬆摘冠並如願十連冠達陣,在本屆率先獎金入袋。

  10日挑戰十連冠的選手還有陳千惠/張文松的110歲混甲雙,林友茂的85歲父子女雙打,陳健倪的30歲男甲雙,張婷君的45歲女甲雙,陳愛彌的65歲父子女雙打。原本十連冠的選手可獲賓士轎車的獎勵,但經去年獲獎選手反應售車變現不划算,因此主辦單位決定,今年直接換算成現金新台幣120萬元,由達成十連冠的選手均分。聽到這項訊息,李敏華/黃正龍均表示,這樣比較簡單,不需要去找人買車。

   堂堂邁入第39年的清晨盃,首日比賽就有超過千名選手出賽,第5年舉辦的「3P」組仍吸引眾人目光,尤其許多首次前來參賽的國外選手紛紛指出,這樣的比賽很有趣,不僅可以讓更多年紀大的老人一起打球,也不需要耗費太多氣力。更有不少人強調,返國後要準備推廣「3P」比賽,並直接向主辦大會查詢比賽規則與辦法。可惜清晨盃創辦人吳文達、吳蔡秀珍賢伉儷已連四屆參加「3P」組,因吳文達前往韓國亞洲盃室內拔河賽,參賽紀錄為之中斷。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()