目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[討論]2010第一屆高雄港都盃全國羽球錦標賽。

 大家討論看看有沒有興趣去玩玩了!!

----分隔線-----

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

[公告]與高雄球友友誼賽。

 就是這個禮拜天(0620),高雄大軍壓境,請各位球友做好萬全準備,期盼當天發揮百分之兩百的實力。

 還有大家最期待隊服應該可以在當天可以拿到了,所以請大家記得要來打球,這樣才可以拿到熱騰騰的新隊服。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 衣服顏色及款式已確定好了,粉紅色果綠色2種,每個人繳交300元則有2件衣服,其他費用就從隊費來支付,也不希望做隊服對其他隊員造成不便,所以如果有人要贊助的話,我們也是很歡迎的,真的喔~

-----分隔線-----

[討論]新元隊服製作討論。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 方介民/李勝木果然是台灣新「男雙一哥」,27日在總獎金25萬美元印尼超級盃冠軍戰中頂住壓力,以21:16、21:15直落二擊敗韓國曹建雨/權伊九,贏得男雙冠軍及19,750美元的獎金,並繼上站新加坡摘冠後,連續兩站超級系列賽都贏得冠軍,寫下台灣羽壇歷史新頁,同時也創下我國選手參加印尼超級盃的最佳成績。女雙簡毓瑾程文欣力拚三局,最後以12:21、21:12、11:21不敵韓國的金旻貞/李孝貞,屈居亞軍。

  台灣羽球選手近來佳績頻傳,尤其新加坡、印尼兩站超級系列賽,我國至少都有2組人馬闖進最終決賽,其中以男雙方介民/李勝木表現最為搶眼,在這兩站不僅二度擊退京奧金牌印尼的基多/塞提亞萬及前世錦賽冠軍美國的白國豪/吳俊明之外,更一路殺進冠軍戰,而在決賽中皆以直落二淘汰對手拿下金牌,從2006年開始搭擋的方/李終於展現國人期盼已久的身手,這站印尼超級盃再度摘冠,世界積分一口氣進帳9,200分,在下週四宣佈的新世界排名勢必搶進前10。

  27日男雙決戰,方/李對上韓國的曹建雨/權伊九,目前世界排名第13的方/李一開始居於劣勢,以3:8落後對手,雖連追5球,追成平手,但仍讓曹/權率先拿到11分。進入後半段,比分11:11、12:12雙方僵持不下,此時方/李打出一波7比1攻勢,奠定勝基,首局就以21:16搶下。次局兩組人馬出現6度平手後,方/李逮到機會,一輪13比5的猛攻,來到19:11優勢地位,雖曹/權極力反撲,但已難挽頹勢,方/李就再以21:15贏得最終勝利。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 台灣羽球選手在總獎金25萬美元印尼超級盃再創紀錄,男雙方介民/李勝木演出逆轉戲碼,最終以15:21、21:9、22:20力克英國的克拉克/羅伯森,而女雙簡毓謹/程文欣實力高出對手一截,以21:15、21:15直落二擊敗印尼薇塔/泰國莎拉李的組合,雙雙打進冠軍戰。這是我國首度在超級系列賽連續兩站都有選手闖進決賽,而且都是2組人馬,同時也締造參加印尼超級盃有史以來最佳成績,過去最好為2009年簡/程打進前四。

  去年低潮一整年,今年重新出發,在上站新加坡超級盃締造個人生涯最好成績的方介民/李勝木這次在印尼站持續有好表現,除了第三度擊敗京奧金牌印尼的基多/塞提亞萬及連續兩站打敗前世錦賽冠軍美國白國豪/吳俊明,一路直闖前四強外,26日面對去年新加坡站男雙冠軍的英國克拉克/羅伯森,方/李雖首局在13:13平手後,被對手打出8比2攻勢,以15:21讓出該局,但次局掌握攻防優勢,以21:9扳回一城。

  關鍵第三局,全場呈現拉鋸戰,雙方互有領先,戰況直至後半段,克/羅一度取得19:16領先地位,但方/李毫不放棄,先連趕3球,將比分追成19:19、20:20後,再連下2分,最後驚險以22:20拿下決勝局。繼上站新加坡之後,方/李再度打進冠軍戰,成為我國選手在超級系列賽連續兩站都打進決賽的第一人,下役對手為韓國的曹建雨/權伊九。目前世界排名已升至第13名,成為台灣新「男雙一哥」的方/李若能再次奪冠,下週排名勢將一舉衝進前10。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()