目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[公告]與藥聯友誼賽事項。(比賽結束)

 感謝新元隊的大家參加與藥聯隊的友誼賽,在大家的配合之下順利結束了。

 如果以後還有機會的話,大家能夠再一起奮戰。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

緊接在世界羽球錦標賽之後,世界大學羽球錦標賽也即將在7日至12日於台北體育館(紅館)進行,這是台灣首次舉辦此賽事,總計共有21國137名選手參賽,曾在2006年獲得混雙金牌的陳宏麟,與全國排名賽封后的女子選手白驍馬都將參賽,他們表示此事賽事將全力以赴,至少要為中華奪牌。

陳宏麟近來比賽密集,8月初先是參加台北羽球公開賽,結束沒多久又趕往法國巴黎參加世錦賽,打進前16強,才休息不到兩週,又接著參加世界大學羽球賽,陳宏麟坦言目前身心俱疲,狀況不是很好,不過還是會盡全力,以期打進前三名。

女子選手方面,去年白驍馬(驍,音ㄒㄧㄠ)改名之後(原名白旻潔),運氣果然旺旺來,先是在10月拿下全運會金牌,接著又在今年第二次全國排名賽封后,這次世大羽賽前還被虧要「全部割喉」,而她只靦腆地說,「希望能在這次比賽拿牌。」而曾在04年摘金的鄭韶婕,這次將以研究生身份參賽。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 2010年第11屆世界大學羽球錦標賽即將於9月7~12日在臺北體育館點燃戰火,今年首度由我國承辦2年一度的國際盛會,共計有21國、135位選手(男子72人、女子63)來臺參賽,最受矚目選手有世錦賽混雙金牌中國的鄭波/馬晉、世錦賽女雙銅牌中國的成淑、亞錦賽女單金牌中國的李雪芮、台北公開賽男單銀牌韓國的孫完虎及地主選手世錦賽混雙銅牌李勝木、世錦賽男、女單前八的薛軒億、鄭韶婕等人。

  為迎戰來自世界各國的羽球好手,中華隊派出男子選手薛軒億、周天成、李勝木、方介民、陳宏麟、林祐瑯,女子選手鄭韶婕、白驍馬、洪詩涵、王沛蓉、謝沛蓁、蔡佩玲等人參賽。其中在甫結束的法國世錦賽拿下混雙銅牌及男雙前八的李勝木備受關注,雖混雙搭檔簡毓瑾非世大羽國手,但與方介民的搭配及另組陳宏麟/林祐瑯(世錦賽16強)的2組男雙,等於是地主隊的雙保險,有非常高的摘金機會。

  在中華臺北公開賽奪金完成二連霸、世錦賽女單搶進前八的鄭韶婕,曾於2004年世大羽拿過女單金牌,本屆以研究生身分參賽,狀況調整不錯的她,只要不受右大腿舊傷影響,預料應會與中國的李雪芮一爭今年女單冠軍;打出個人最佳成績,於世錦賽一舉締造台灣本土男單最佳前八紀錄的薛軒億,也是地主選手的新希望,在中、韓、泰、印度印尼、大馬等國好手環伺下,是否能夠延續三屆男單都獲獎牌紀錄備受期待。

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()