(中央社記者林辰峰、吳協昌台北7日電)2010中華台北羽球公開賽準決賽,中華隊女雙程文欣簡毓瑾在激戰3局後,以1比2不敵韓國好手金旻真/李孝貞,無緣衛冕,也中止最近的18連勝。

 程文欣/簡毓瑾不僅是衛冕者,賽前已連續拿下加拿大、美國與澳門3站的女雙冠軍,再加上台北公開賽連闖3關,已經拿下18連勝,可惜今天無法再將紀錄推進。

 程文欣/簡毓瑾與金旻真/李孝貞曾於印尼超級系列賽決賽交手,程、簡當時也是吞敗。今天再度對決,程文欣/簡毓瑾首局以22比24些微差距落敗,不過後來重振旗鼓,以21比18拿下第2局。

 第3局開局雙方即展開激烈拉鋸戰,程、簡連拿6分企圖保持優勢,但程文欣一次被判發球超腰犯規引發爭議,再加上韓國組合力挽狂瀾,最終程文欣/簡毓瑾以23比25再度敗給金旻真/李孝貞。

 程文欣於賽後受訪表示,自己在這場比賽的發球仍然不理想,且連續4戰下來身體多少有影響。不過她也稱讚對手在第3局急起直追的那幾球,球的質量很好。

 對於因反拍發球被判發球超腰引發爭議,程文欣說,先前比賽都沒有這樣的問題,所以在被判犯規後只好改用自己較不熟悉的正手拍發球。她表示,自己發不好,怪不了人,如果自己發球好的話,就不會有這樣的問題了。

 男雙方面,方介民/李勝木同樣對上韓國曹建雨/權利九,雙方生涯對戰過2次,勝負各一。今天再度對陣,首局方介民/李勝木一度取得4分領先,但曹建雨/權利九運用速度優勢,將比數追平,最後方介民/李勝木以19比21、14比21落敗,無緣挺進決賽。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100807/5/2aodl.html

創作者介紹
創作者 shinyuan 的頭像
shinyuan

[新元羽球隊]

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()