2436926119.jpg 

昨天登場的超級系列總決賽,是羽壇最大一場盛會,包括比賽用球也是全球最貴。

 由VICTOR所研發的Master Ace系列,是目前世界上單價最高的羽球,一打要價850元,每顆就要71元,是今年新推出的比賽級用球,國際行銷處協理呂孟達表示,這款新球剛通過世界羽總(BWF)認證,這次比賽也是新球第一次在台亮相。

 這款新球全由鵝毛製成,羽毛韌性也比鴨毛更堅固,轉速和飛行軌跡都比過去產品更穩定,呂孟達說:「一隻鵝身上,最多只能取2根毛,還不能彎曲,若用藥水將羽毛拉直,韌性就會降低,這也是這款球特別貴的原因。」

 呂孟達透露,雖然台灣民眾對高單價商品的接受度較低,不過他強調:「這款球耗損率和一般鴨毛球相比,可達1:3,也意味打壞3顆鴨毛製的球,才會打壞1顆鵝毛球,相對來說反而更實惠。」

 (記者龍柏安)

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110106/78/2kbzi.html

創作者介紹
創作者 shinyuan 的頭像
shinyuan

[新元羽球隊]

shinyuan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()